メジェドラ降臨地獄級〜奇跡の初見チャレンジ〜

メジェドラ降臨が来た!

メジェドラかわいい、ほしい!ってことで、情報無しに地獄級へ(^O^)(スキル封印が1フロアであることは知ってた)(でも対策しなかった…)

PTは前回のアテナ降臨の記事と同じ火パ。封印耐性はタケルの20%のみ。
なんとそれを、引いてゆく〜✌

f:id:cnt_2:20141231012629j:plain

(^-^)V

1フロアは難なく突破して、2フロアの例の3人も列で倒しました。3フロアの仮面とラーたまもなんとか!ラーたまドラ、かわいい。ほしい。ラー持ってないけど。しかし仮面が落ちました!まぁ不足してるのでありがたい〜。

そして4フロア!全員バインドされて詰んだと思いましたが、イシスさん優しかったですね!!耐久できてなんとか突破!わーい

f:id:cnt_2:20141231012922j:plain
f:id:cnt_2:20141231012936j:plain

アレスもありがとう☆

5フロアも特殊な変換をされましたが、地味に削って行きました。

f:id:cnt_2:20141231013146j:plain

ボス!メジェドラ!このオシリスさまがなんとも言えない。
先制でDBコラボでもある入れ替えをしてきて、今回入れ替わっのはなんとタケルくん。

f:id:cnt_2:20141231014543j:plain

このPTで都合のいい時だけタケルリーダーとか、都合良すぎる!変換を使って抜きました。

今回タケルが大活躍すぎた…そしていろんなことが好都合すぎて、すごく楽しかった!この編成でやることはもうないと思いますが(笑)、封印耐性しっり積んだPTを作って次は超地獄級に挑みたい!です!メジェドラ落なかった…